Новости

Специалисты Пенсионного Фонда рассказали об изменениях в отчетности по персонифицированному учету за первый квартал 2013 года.

18.03.2013 Как заполнять форму СЗВ-6−4
Сумма страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии в формах СЗВ 6−4 указывается в размере суммы, начисленной с базы для начисления страховых взносов, но не более чем с предельно облагаемой. Суммы страховых взносов, начисленные и уплаченные страхователем с сумм, превышающих 568 тыс. руб., (по тарифу 10 %) являются солидарной частью тарифа страховых взносов и не проставляются в сведениях СЗВ-6−4. При этом в сведениях указываются суммы выплат и иных вознаграждений, превышающую предельную базу для начисления страховых взносов (с которых страхователем начислены и уплачены страховые взносы по тарифу 10%).
Плательщики страховых взносов, относящиеся к категориям, применяющим пониженный тариф, и не начисляющие страховые взносы с сумм, превышающих предельную базу для начисления страховых взносов (в соответствии со ст.58.2 Федерального закона от 20.07.2009 г. № 212) не указывают в форме СЗВ-6−4  суммы выплат и иных вознаграждений, превышающих предельную базу для начисления страховых взносов. Для данных категорий в разделе «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» формы СЗВ-6−4 не заполняется последняя колонка «входящих в базу для начисления страховых взносов, превышающую предельную».
С  2013 года для застрахованных лиц, занятых на работах, указанных в подпункте 1−18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173−ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»  коды особых условий труда и  основания для досрочного назначения трудовой пенсии указываются страхователем только в случае начисления страховых взносов по дополнительному тарифу. ПРи отсутствии уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу коды особых условий труда и основания для досрочного назначения  трудовой пенсиив форме СЗВ-6−4  не указываются.
В форме СЗВ-6−4 нет данных о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов по дополнительным тарифам по каждому застрахованному лицу, т.к. этот показатель отсутствует в законодательстве о персонифицированном учете (статья 6 Федерального закона № 27−ФЗ). Кроме этого, суммы страховых взносов по дополнительным тарифам не учитываются при формировании расчетного пенсионного капитала.
 
Как корректировать сведения персонифицированного учета
Порядок представления корректирующих (отменяющих) форм документов персонифицированного учета остается без изменений. При необходимости корректировки сведений за предыдущие отчетные периоды 2010 – 2012 г.г. страхователь  в ходе очередной отчетной кампании одновременно с текущей отчетностью  представляет пачки корректирующих сведений по формам СЗВ-6−1 или СЗВ-6−2 в сопровождении описи АДВ-6−3.
Представляемый страхователем комплект документов  в случае корректировки сведений за предыдущие отчетные периоды должен включать:
  • пачки исходных сведений по форме СЗВ-6−4 (в сопровождении Описей АДВ-6−5) за текущий отчетный период по организации в целом;
  • пачки корректирующих сведений за периоды, в которых выявлены ошибки, по формам СЗВ-6−1 или СЗВ-6−2 (в сопровождении описи АДВ-6−3).  В корректирующих сведениях указывается уточненная (увеличенная или уменьшенная) сумма страховых взносов. Информация, содержащаяся в корректирующих сведениях, полностью заменяет информацию исходных сведений. Корректирующие (отменяющие) сведения должны содержать код категории застрахованного лица, указанный в исходных сведениях.
  •  форму АДВ-6−2 (опись) за очередной отчетный период, которая  должна содержать данные в целом по страхователю и сопровождать пачки сведений за текущий отчетный период, и корректирующих (отменяющих) сведений за предыдущие расчетные периоды.
При необходимости корректировки сведений о выплатах и иных вознаграждениях, начисляемых плательщиками  страховых   взносов – страхователями   в   пользу   физических   лиц  по формам СЗВ-6−3 за 2011−2012 г.г. страхователь представляет комплект документов, включающий пачки корректирующих форм СЗВ-6−3 в сопровождении описи АДВ-6−4.

27 февраля 2013

Возврат к списку

калькулятор

количество
сотрудников:

юридических лиц:

позвоните

Москва (495)

981-06-00

Петербург (812)

346-78-30

закажите

Ваш телефон:

Имя, фамилия:

наш менеджер перезвонит Вам в течение получаса
направьте
© Copyright 2009 Unistaff Payroll Solutions